ЗАКОН и ПОРЯДОК

Главная Статьи Правила сбора КБМ

Правила сбора КБМ

E-mail Печать PDF

Выбрасывать крупногабаритный мусор в обычные баки для бытовых отходов нельзя. Это влечет наложение штрафных санкций на нарушителя. Для сбора КГМ отводятся специальные площадки (отдельно от баков для сбора бытовых отходов) с твердым покрытием, на которых устанавливаются контейнеры повышенной вместимости.

Объем таких накопителей составляет от 8 до 20 кубических метров. Место для установки бункеров для сбора КГМ выбирается таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд к нему крупногабаритных грузовых машин. Вывоз КГМ должен осуществляться по мере наполнения контейнеров, но не реже одного раза в неделю.

На этом ресурсе - Unioninform.ru, Вы сможете найти информацию об услуге вывоз строительного мусора . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Крупногабаритный мусор должен вывозиться и перерабатываться в соответствии с санитарными и техническими нормами. Поэтому заниматься вывозом КГМ могут только специализированные компании.

Требования к компаниям

Такие предприятия имеют для работы необходимый грузовой транспорт и механические погрузчики. Перевозку собранного крупногабаритного мусора осуществляют с помощью как специализированных мусоросборочных машин (бункеровозов, лифтдамперов и мультилифтов), оборудованных подъемными механизмами, так и на обычных грузовых машинах различной вместимости.

Погрузка и выгрузка КГМ производится вручную (при небольших размерах и массе мусора) и с помощью специальных погрузчиков. Рабочий персонал, занимающийся такого вида деятельностью, должен быть обучен работе на специальной технике, иметь соответствующие удостоверения или сертификаты.