ЗАКОН и ПОРЯДОК

Главная Статьи Как правильно выбрать паркетную доску?

Как правильно выбрать паркетную доску?

E-mail Печать PDF

Паркет, который состоит из ряда небольших досок, используют довольно широко, так как он подходит практически к любому интерьеру, а также визуально расширяет помещение, делает его более престижным и изысканным. На рынке сейчас имеется очень большое многообразие паркетной доски, поэтому выбрать нужное именно вам – не так то и просто. Чтобы не запутаться, давайте рассмотрим с вами главные моменты правильного выбора паркета для квартиры или дома. И остановимся на следующих пунктах:

Основные виды паркета

Паркетная доска из массива дерева. Самый качественный и самый дорогой вид. Изготавливается из ценных однородных пород дерева, например, дуба. Массивная паркетная доска не только красивая, элегантная, имеющая большое цветовое многообразие, но и самая прочная и долговечная, не боится резких перепадов влаги и температур. Подходит для всех комнат, кроме санузла.Паркетная доска

Штучный пакет. Классика. Считается самым распространённым видом паркета, великолепно подходит для гостиных или спален. Очень красив, с изысканным художественным исполнением. Обычно изготавливают из ясеня, берёзы, дуба, бамбука и некоторых других видов дерева. Имеет вид однородных деревянных планок. Прочный, не боится эксплуатационных нагрузок, огнеупорный, весьма долговечный, его можно легко ремонтировать. Также имеет на концах специальные пазы и канавки, что облегчает процедуру его укладки. После монтажа его обычно покрывают специальными защитными составами. Не подходит для влажных помещений.

Сегодня узнал, что в магазине - Ekaterinburg.mnogopol.ru есть паркетная доска екатеринбург , основные возможности очень неплохо описаны. Цены просто супер! Рекомендую!

Обычная паркетная доска (двух или трёхслойная). Она состоит из нескольких слоёв древесины – нижних низкосортных и верхнего, из твёрдой породы дерева, которую лакируют. Паркетная доска продаётся готовой к укладке, с полностью обработанной поверхностью. На ней имеются специальные стыковочные пазы, благодаря чему монтаж проходит заметно быстрее. Среди минусов – доска не любит влагу. К тому же её довольно легко повредить, так как из нормального дерева там только один – верхний декоративный слой. Хорошо подходит паркет для офисов или для некоторых жилых помещений.